Définitions

Client : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site objet des présentes mentions légales.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Renseignements personnels : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

1. Présentation du site internet

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet gf-capital.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi:

Propriétaire :
GF Capital Finances et Stratégies
Numéro de SIRET : 50435120600017
Adresse : 14 rue des Trois Epis – 67116 REICHSTETT

Responsable de la publication :
M. Thomas Feist – contact@gf-capital.fr

Délégué à la protection des données :
M. Thomas Feist – contact@gf-capital.fr

Webmaster :
Echappée Web – contact@echappee-web.fr

Hébergeur :
O2Switch
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand

2. Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site utilise la technologie JavaScript. Le site Internet gf-capital.fr ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à son utilisation. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis à jour. Le site gf-capital.fr est hébergé chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

L’hébergeur assure la continuité de son service 24 heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si le site gf-capital.fr génère un trafic réputé anormal.

Le site gf-capital.fr et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie, lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

3. Propriété intellectuelle et contrefaçons

Le site gf-capital.fr constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables. Le Client ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du site.

GF Capital Finances et Stratégies est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet gf-capital.fr, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de GF Capital Finances et Stratégies.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

4. Protection des données personnelles

Collecte des renseignements personnels

Les renseignements suivants sont collectés suite à la soumission de notre formulaire de contact :

  • Nom
  • Prénom
  • Société
  • Téléphone
  • Email
  • Adresse IP par laquelle le formulaire est soumis

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés uniquement pour répondre à votre demande adressée via le formulaire de contact. Vos renseignements personnels peuvent être stockés pour une durée maximum de 3 ans si vous n’avez pas de relation contractuelle avec GF Capital Finances et Stratégies. Dans le cas contraire, nous nous réservons le droit de stocker ces informations pour une durée maximale de 6 ans.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site gf-capital.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers autres que les sous-traitants auxquels GF Capital Finances et Stratégies fait appel. Seule l’hypothèse du rachat de GF Capital Finances et Stratégies et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site gf-capital.fr.

Droit d’accès, d’opposition et de retrait

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter GF Capital Finances et Stratégies
Par courrier : 14 rue des Trois Epis – 67116 REICHSTETT
Par courriel : contact@gf-capital.fr
Par téléphone : 06 29 75 85 04
Via le site web : https://www.gf-capital.fr/contact/

Sécurité

Le site gf-capital.fr utilise Wordfence comme système de sécurité. Ce plugin relève automatiquement les adresses IP des visiteurs du site, dans le but de signaler les attaques malveillantes contre le site et y parer le cas échéant (espacer les essais de connexion, etc.). Cette adresse IP peut être envoyée sur les serveurs de Wordfence, situés au Etats-Unis, si le comportement suivi a été détecté comme étant malicieux (par exemple : l’adresse IP suit un motif typiquement utilisé par les hackers, des tentatives de hacking ont été identifiées sur le site, tentative d’accès à l’administration du site avec un identifiant non reconnu, …). Dans le cas d’une utilisation normale de notre site internet, votre adresse IP ne sera pas transmise à Wordfence.

Consulter la politique de confidentialité de Wordfence.

Par ailleurs, les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos données. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

5. Crédits

Création du site internet :

Echappée Web
contact@echappee-web.fr

Images et éléments graphiques :